16+
19 июня 2014 16:18

США заинтересованы в том, чтобы Крым был в составе РФ, поскольку это можно использовать как элемент давления - азербайджанский эксперт

АА Распечатать

Москва, 19 июня. США заинтересованы в том, чтобы Крым находился в составе России, поскольку это можно использовать как элемент давления. Такое мнение высказал сегодня директор Института политических исследований Академии госуправления при президенте Азербайджана Эльмар Насиров на международной конференции "Каспийский регион в контексте кризиса международной системы права и безопасности".

По словам эксперта, "вопрос с Крымом уже решен, сейчас США и Европа нацелены на то, чтобы юго-восток остался в составе Украины".

В целом, как передает агентство ИТАР-ТАСС, участники конференции уделили много внимания ситуации на Украине. Политологи пришли к выводу, что после украинских событий, система международной безопасности переживает глубокий кризис. "Международное право стало мешать Западу, поскольку призывает учитывать общие интересы, - отметил генеральный директор Института каспийского сотрудничества Сергей Михеев. - Кризис на Украине тому подтверждение".

По мнению руководителя азербайджанского филиала Института каспийского сотрудничества Гюльнары Мамедзаде, Украина "переживет еще целый ряд политических кризисов, страна вряд ли станет полноценной частью каких-либо стратегий и будет искать свой путь развития, как минимум, еще в ближайшие пять лет".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости