16+

Самые читаемые

16 апреля 2019 22:04

Колокол Херсонеса зазвонил в память о сгоревшем Нотр-Дам-де-Пари

АА Распечатать

Севастополь, 16 апреля. Крыминформ. Туманный колокол на территории Херсонеса, который до 1913 года находился на одной из башен собора Парижской Богоматери, сегодня зазвонил в Севастополе в знак поддержки французского народа. Как рассказали Крыминформу в пресс-службе музея, разблокировка колокола происходит в исключительных случаях.

«Было приятно решение сегодня вечером разблокировать колокол уже после закрытия музея, когда не было посетителей. Его разблокировали в виде исключения, дабы тем самым показать связь России, Франции и Севастополя. Мы переживаем вместе со всем миром и организовали такую уникальную акцию, ведь набат колокола - это исключительный случай» , - подчеркнули в пресс-службе.

В музее напомнили, что в последний раз колокол звонил год назад в честь своего 240-летия. До этого звона легендарного колокола никто не слышал более полувека.

Ранее сегодня в музее выразили сочувствие в связи с пожаром в соборе Парижской Богоматери. Здесь также напомнили о неразрывной связи исторического наследия – туманном колоколе - так называемом «крымском пленнике» Нотр-Дам-де-Пари. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости