16+
19 июня 2014 14:46

Специальные почтовые отправления в Крым на переправе будут пропускать без очереди

АА Распечатать

Симферополь, 19 июня. Крыминформ. Федеральное агентство связи сегодня обратилось к руководству республики Крым с просьбой обеспечить прохождение специальных почтовых отправлений в Крым на переправе вне очереди. По словам заместителя руководителя агентства Дмитрия Нанышева, зачастую подобные отправления не могут задерживаться на длительное время на переправе.

"Они возят специфические отправления, но на переправе стоят в общей очереди, - сказал Нанышев. - Когда они летают самолетами, у них есть отдельный коридор и проблем нет, по закону они имеют на это право. Но на переправе эти отправления не должны стоять в общей очереди".

В частности, специалисты Главного центра специальной связи занимаются доставкой секретных документов, бланков паспортов, денег и медикаментов. По словам Нанышева, проезд вне очереди на не создаст неудобств остальным ожидающим переправы гражданам. "Это небольшие машины и никаких задержек не будет", - добавил он.

Исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов дал поручение проработать вопрос приоритетного пропуска через переправы специальных почтовых отправлений.

"Я с ситуацией знаком, мы иногда получаем поручения, срок выполнения которых, к примеру, девятого числа, а получаем отправление 10-го, - рассказал Аксенов. - С переправой мы решим вопрос и обеспечим, чтобы без очереди было прохождение машин правительственной связи. Информация вовремя должна доходить, иначе она теряет актуальность".

Также в ближайшее время в Крыму по поручению Аксенова будут решаться вопросы с обеспечением Главного центра специальной связи специальными помещениями. Об этом также попросили в руководстве Федерального агентства. "Специфика такова, сто необходимы отдельные оружейные комнаты и комнаты для работы с секретной документацией, - сказал Ненашев. - Они возят запрещенные к пересылке в обычных почтовых отправлениях материальные ценности".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости