16+
19 июня 2014 14:25 Симферополь

Федеральное агентство связи предоставит республиканскому оператору "Крымтелеком" номерной ресурс

АА Распечатать

Симферополь, 19 июня. Крыминформ. Республиканский телекоммуникационный оператор "Крымтелеком" прошел все регистрационные процедуры и обратился к Федеральному агентству связи с просьбой о предоставлении номерного ресурса. Об этом сегодня сообщил министр информации и массовых коммуникаций Крыма Дмитрий Полонский во время встречи исполняющего обязанности главы Республики Крым Сергея Аксенова с представителями Федерального агентства связи.

По его словам, все процедуры оформления крымского оператора завершены и министерство перешло к развитию предприятия. "Крымтелеком" будет работать как оператор фиксированной и мобильной связи. Теперь пришло время обратиться за предоставлением номерного ресурса", - сказал Полонсикй.

Рукововдитель агентства Олег Духовницкий, в свою очередь, пообещал оперативно решить эту проблему. "Вы получите номера в приоритетном порядке буквально в ближайшие несколько дней", - заверил он.

Ранее, 14 мая, правительство одобрило создание двух компаний, которые будут заниматься предоставлением услуг связи на полуострове - "Крымсвязь" и "Крымтелеком". Целью создания государственного унитарного предприятия "Крымтелеком" в соответствующем решении указано создание необходимых условий для предоставления на территории республики телекоммуникационных услуг, услуг электросвязи, выполнения задач по предоставлению услуг по техническому обслуживанию и эксплуатации телекоммуникационных сетей, сетей спутникового, эфирного теле- и радиовещания, проводного радиовещания и многоканальных телесетей, распространение телевизионных и радиопрограмм, телефонной, телеграфной, компьютерной и другой информации через разные передающие средства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости