16+
14 мая 2014 16:16 Симферополь

"Крымсвязь" и "Крымтелеком" обеспечат услуги связи в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 14 мая. Крыминформ. Совет министров Крыма сегодня на заседании одобрил создание двух компаний, которые будут заниматься предоставлением услуг современной связи на полуострове - "Крымсвязь" и "Крымтелеком".

По словам министра информации и массовых коммуникаций РК Дмитрия Полонского, "Крымсвязь" будет создана на базе местного РТПЦ /Радиотрансляционный передающий центр/.

"РТПЦ на сегодня обладает большим имуществом, которое национализировано и находится в собственности республики, - это и вышки, и башни, передатчики, большая инфраструктура", - сказал Полонский.

Он отметил, что материально-техническая база предприятия позволяет развивать на его базе перспективные направления в области телекоммуникационных услуг, в частности, самых современных сетей LTE. Полонский подчеркнул, что "Крымсвязь" в будущем сможет приносить серьезный доход в республиканский бюджет.

Компания "Крымтелеком" была создана для предоставления населению Крыма услуг стационарной связи. "На сегодняшний день назрела необходимость создания Республикой Крым собственного телекоммуникационного оператора, который будет оказывать, прежде всего, услуги стационарной связи, - сказал министр информации Крыма. - Это связано с тем, что компания "Укртелеком" в настоящий момент неконструктивно ведет работу с Республикой Крым по предоставлению этих услуг".

Полонский напомнил, что уже завершена работа по прокладке оптоволоконного кабеля, соединяющего Крым с материковой частью России. "На сегодняшний момент совместно с "Ростелекомом" способны предоставлять самостоятельно услуги связи на территории Республики Крым", - заявил он. - "Крымтелеком" совместно с "Крымсвязью" будут являться реализаторами программы развития современных телекоммуникационных технологий".

В соответствие с распоряжением Совмина, целью создания ГУП РК "Крымсвязь" указано создание необходимых условий для предоставления на территории Республики Крым телекоммуникационных услуг, услуг электросвязи, выполнения задач по предоставлению услуг по техническому обслуживанию и эксплуатации телекоммуникационных сетей, сетей спутникового, эфирного теле- и радиовещания, проводного радиовещания и многоканальных телесетей, распространение телевизионных и радиопрограмм, телефонной, телеграфной, компьютерной и другой информации через разные передающие средства.

ГУП РК "Крымсвязь" будет находиться в ведении министерства по информации и массовым коммуникациям Республики Крым, его содержание осуществляться за счет хозяйственной деятельности. Размер уставного фонда ГУП РК "Крымсвязь" будет обеспечен имуществом, принадлежащим Госпредприятию "Радиотелевизионный передающий центр Автономной Республики Крым".

Целью создания ГУП РК "Крымтелеком" в распоряжении указано создание необходимых условий для предоставления на территории Республики Крым телекоммуникационных услуг, услуг электросвязи, выполнения задач по предоставлению услуг по техническому обслуживанию и эксплуатации телекоммуникационных сетей, сетей спутникового, эфирного теле- и радиовещания, проводного радиовещания и многоканальных телесетей, распространение телевизионных и радиопрограмм, телефонной, телеграфной, компьютерной и другой информации через разные передающие средства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости