16+

Самые читаемые

13 апреля 2019 15:23

«Тотальный диктант» впервые написали в новом терминале аэропорта Симферополя

АА Распечатать

Симферополь, 13 апреля. Крыминформ. Образовательная акция «Тотальный диктант – 2019» впервые прошла на площадке международного аэропорта Симферополь, передает корреспондент Крыминформа. Участие в акции приняли около 30 человек.

«Очень приятно, что организаторы этой образовательной акции откликнулись на наше предложение провести «Тотальный диктант» в аэропорту. Для нас участие в ней стало еще одной демонстрацией возможностей нового терминала. Несмотря на довольно плотный пассажиропоток, мы смогли предоставить участникам акции комфортные условия даже для написания диктанта. Надеемся, что «Тотальный диктант» в нашем новом терминале станет ежегодным событием», – рассказал директор по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью Игорь Лаптев.

Для написания диктанта в аэропорту подготовили площадку на втором этаже терминала. На написание был выделен один час. Текст зачитывал крымский радиоведущий и журналист Андрей Матюхин.

Всего для проведения «Тотального диктанта» в Симферополе подготовили 10 площадок. Кроме аэропорта, площадки оборудовали в симферопольской библиотеке для молодёжи, Таврической академии КФУ им. Вернадского, школе №4, в троллейбусе, библиотеке им. Пушкина, сети образовательных классов «Мобиус» в торговом центре «Олимп», в отделении «Почты Крыма» по ул. Александра Невского и на территории ботанического сада им. Багрова.

Акция «Тотальный диктант» появилась в 2004 году в стенах Новосибирского государственного университета благодаря студентам-филологам. Тогда все желающие проверить свою грамотность писали под диктовку отрывок из романа Л.Н. Толстого «Война и мир». Позже текст для диктанта начали создавать современные писатели. В этом году автором «Тотального диктанта» стал писатель и литературовед Павел Басинский.

Накануне в новом терминале аэропорта прошла еще одна акция – песенный флешмоб «Будем жить», посвященный 75-летию освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков. Участники акции спели три песни военных лет – «Славянку», «Катюшу» и «День Победы».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости