16+
19 июня 2014 14:06

Люди, прибывающие в Севастополь с Донбасса, не хотят становиться беженцами

АА Распечатать

Севастополь, 19 июня. Крыминформ. Только двое из более чем 3000 людей, приехавших из зоны боевых действий на Донбассе в Севастополь, изъявили желание получить статус беженца. Еще 56 прибывших подали документы на получение временного убежища.

Об этом на заседании в правительстве Севастополя, посвященном проблемам вынужденных переселенцев, сообщил врио начальника отдела миграционного контроля севастопольского отделения ФМС Олег Майсак.

"Статус беженца подразумевает полный разрыв отношений со страной, откуда человек бежал. Необходимо сдать документы в ФМС. Это многих отпугивает. Люди еще не потеряли надежды вернуться в родные края, где у них осталось имущество", - сказал Майсак.

По данным директора Севастопольского центра занятости Валерия Ильченко, только 2% взрослых, прибывших в Севастополь с Донбасса (43 человека), обратились с просьбой об официальном трудоустройстве. Только семь из них реально трудоустроились.

Всего в Севастополь на сегодняшний день прибыло 3246 человек, из них 1163 ребенка. По данным правительства города, каждый день с Донбасса в город прибывает порядка 300 человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости