Период +

ИСКАТЬ






11 апреля 2019 14:22

Власти Симферополя заявили о начале работы по эвакуации брошенных автомобилей

Власти Симферополя заявили о начале работы по эвакуации брошенных автомобилей

Симферополь, 11 апреля. Крыминформ. Администрация Симферополя создала муниципальную комиссию по работе с брошенными и разукомплектованными автомобилями. Как сообщил заместитель главы администрации города Сергей Титаренко, основной целью работы комиссии станет эвакуация брошенных транспортных средств.

«Основной функцией комиссии станет осуществление комиссионного обследования транспортных средств, имеющих признаки брошенных и разукомплектованных. По итогам комиссионного обследования будет составляться акт первичного осмотра. После на выявленном транспортном средстве размещается требование о его перемещении в течение трёх рабочих дней. Если собственник транспортного средства не принял меры по его перемещению, в органы МВД направляется обращение по принятию мер к установлению принадлежности данного автотранспорта», – цитирует Титаренко пресс-служба администрации.

Ранее в городе был утвержден порядок выявления, перемещения, временного хранения, утилизации брошенных разукомплектованных, бесхозяйных транспортных средств. Согласно документу, брошенными считаются транспортные средства, оставленные собственником на три месяца и более. Сообщить властям о таких авто можно будет в форме заявления, где должно указываться место нахождения машины, номер государственного регистрационного знака и другие сведения.

Брошенное авто впоследствии может быть обращено в муниципальную собственность.



Еще новости