16+

Самые читаемые

25 октября 2018 15:54

Власти Симферополя займутся брошенными автомобилями

АА Распечатать

Симферополь, 25 октября. Крыминформ. Администрация Симферополя утвердила порядок выявления, перемещения, временного хранения и утилизации брошенных (разукомплектованных), бесхозяйных транспортных средств. Об этом сегодня сообщила пресс-служба администрации.

«Под действие утвержденного нормативного акта подпадают транспортные средства, находящиеся в местах общего пользования, представляющие угрозу безопасности граждан, нарушающие архитектурный облик Симферополя, препятствующие благоустройству и озеленению, а также размещенные с нарушением требований правил благоустройства города», – отметили в пресс-службе.

Согласно документу, брошенными считаются транспортные средства, оставленные собственником на три месяца и более. Сообщить властям о таких авто можно будет в форме заявления, где должно указываться место нахождения машины, номер государственного регистрационного знака и другие сведения. «Уполномоченный орган администрации города в течение пяти рабочих дней со дня поступления соответствующих заявлений проводит комиссионное обследование с составлением акта первичного осмотра. На выявленном транспортном средстве размещается требование о перемещении транспортного средства в течение трёх рабочих дней. Если собственник транспортного средства не принял меры по его перемещению, в органы МВД направляется обращение по принятию мер к установлению принадлежности данного автотранспорта. В случае если владелец не был выявлен либо не переместил авто, комиссия принимает решение о его перемещении на спецстоянку», – сказано в документе.

При этом брошенное авто впоследствии может быть обращено в муниципальную собственность.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-