16+

Самые читаемые

11 апреля 2019 12:46

Эстония не пустила в порт российский парусник «Седов» из-за крымских курсантов на борту

АА Распечатать

Симферополь, 11 апреля. Крыминформ. Эстония не пустила российский учебный парусник «Седов» в свои территориальные воды из-за присутствия на борту курсантов Керченского государственного морского технологического университета. Об этом сообщила пресс-служба МИД Эстонии, передает «Интерфакс».

«Эстония не признает незаконную аннексию Крыма и, по нашей оценке, предоставление разрешения учебному судну противоречило бы политике непризнания аннексии Крыма», – сообщили в эстонском внешнеполитическом ведомстве.

Посольство России в Эстонии в свою очередь расценило данный запрет как «недружественный акт эстонских властей». «Посольство России расценивает запрет российскому учебному судну «Седов» на планировавшийся 13-14 апреля заход в территориальные воды Эстонской Республики как недружественный акт эстонских властей, осуществленный тем более накануне предстоящей поездки в Москву президента Эстонии», – говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что прошлогодний заход российских парусников «Седов» и «Мир» в порт Таллина стали «настоящим праздником для таллинцев, побывавших с экскурсией на борту обоих судов». В этом году, как отметили в посольстве России в Эстонии, «прибытия преобразившегося после ремонта и восстановившего свой первоначальный вид парусника «Седов» ожидали в Таллине с нескрываемым нетерпением».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости