16+
19 июня 2014 12:35 Севастополь

Севастополь сокращает дефицит бюджета

АА Распечатать

Севастополь, 19 июня. Крыминформ. Власти Севастополя намерены к концу года сократить дефицит финансирования городских социальных программ с 17 до 2 млрд рублей. Об этом на встрече с городскими профсоюзными лидерами заявил исполняющий обязанности губернатора города Сергей Меняйло.

"Были моменты, когда у меня возникали сомнения, к чему мы придем. Я рассчитывал, что к концу года дефицит будет 6-6,5 миллиарда. Но на сегодняшний день есть надежда, что к концу года мы выйдем на 2 млрд", - сказал Меняйло.

Он не исключает возможности окончания финансового года вообще без дефицита при условии, что правительству города удастся внедрить ряд дополнительных программ.

Изменение ситуации и.о. губернатора связывает с тем, что в Севастополе начал формироваться собственный бюджет. Если по состоянию на март в городе вообще не собирались налоги и сборы, то к середине июня уже собрано 2 млрд рублей. Меняйло рассчитывает, что в сентябре Севастополь выйдет на прошлогодний уровень собираемости налогов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости