16+
Бизнес

Столы для кухни: виды, материалы и ассортимент выбора

Для меблировки кухни преимущественно используются обеденные и сервировочные столы. Эти категории мебели имеют множество подвидов. Так, столы для кухни могут быть цельнымы, раздвижнымы или консольнымы, могут оснащаться выдвижными табуретами, иметь несколько видов столешницы.

Различают и модели с вариативной геометрией – классические прямые, П- или Г-образные. Столь широкое разнообразие легко объяснить необходимостью экономии места на обычно небольших по площади кухнях в городских квартирах. Еще одна причина широкого выбора – стремление к оригинальной меблировке в разных стилях дизайна – например в классическом, современном или винтажном.

Материалы изготовления столов для кухни

Существует не менее 20 типов материалов, из которых изготавливаются столешницы, основания, каркасы и элементы декора кухонных столов. Отметим наиболее распространенные и обозначим их ключевые особенности:

  1. Натуральный камень. Дорогой, элитный материал, устойчивый к износу – изготовленные из него столешницы служат десятки лет.
  2. Дерево. При правильной обработке отличается долговечностью, обладает благородной натуральной эстетикой, смотрится солидно и дорого.
  3. Искусственный камень. Характеризуется практичностью, долговечностью, гармоничной эстетикой (фактура стилизована под натуральный камень) и доступной стоимостью.
  4. ЛДСП. Бюджетный материал, представляющий собой ламинированный ДСП. Практичный и доступный, но не самый долговечный.
  5. МДФ. Еще один недорогой вариант, обычно более прочный в сравнении с ЛДСП – чаще используется для производства кухонной мебели.

Помимо этого кухонные столы могут быть изготовлены из стекла и пластика. Нередко столешницы отделывают плиткой и мозаикой. Стремление к оригинальности дизайна также приводит производителей к комбинационным решениям, в которых сочетается несколько видов материала.

Особенности выбора кухонных столов

В рамках выделенного бюджета выберите модель, которая будет отвечать и практическим требованиям, и эстетическим стандартам. Ввиду широкого предложения стоит сначала подобрать гармонирующие с меблировкой кухни столы и уже из них выбирать мебель с оптимальными параметрами долговечности и устойчивости к износу. Не забывайте и о принципе экономии пространства, а также о функциональности. Так в условиях малогабаритной кухни можно установить раскладные столы или модели с выдвижными табуретами.

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости