16+

Самые читаемые

5 апреля 2019 12:46

Власти Крыма запретят жилое строительство на побережье

АА Распечатать

Симферополь, 5 апреля. Крыминформ. Власти Крыма намерены принять нормативный акт о запрете жилого строительства на побережье Чёрного моря – на берегу разрешат строить только большие туристические объекты. Об этом сегодня заявил глава республики Сергей Аксёнов, отвечая на вопрос Крыминформа.

«У нас огромное количество земельных участков приморских. Мы договорились, что на море жильё строиться не будет в 500-метровой зоне, сейчас будет нормативный акт. Гостиничные объекты – пожалуйста», – сказал Аксёнов.

Он добавил, что крупные игроки туристического рынка уже изъявили желание строить свои объекты на крымском побережье. «Многие крупные туроператоры уже об этом задумались. У нас сегодня есть конкретные предложения по Феодосии, по Сакам, по Евпатории. Я не буду называть этих игроков с учетом санкционного режима, но это крупные игроки рынка, у которых есть уже сформированный турпоток», – добавил глава Крыма.

За последние 5 лет в Крыму на побережье не построено ни одного значимого объекта для размещения туристов. Первым мог стать многофункциональный комплекс «Аква Евпатория», который планировало построить ООО «Ривьера», однако проект свернули после протестов общественности, а мэр Евпатории Андрей Филонов получил уголовное дело за изменение вида разрешенного строительства на участках, выделенных под комплекс для снижения арендной платы за землю.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости