16+

Самые читаемые

5 апреля 2019 09:37

Скорректированная ФЦП по Крыму поступит в правительство РФ в апреле

АА Распечатать

Симферополь, 5 апреля. Крыминформ. Скорректированная Федеральная целевая программа развития Крыма и Севастополя в апреле поступит на согласование в правительство России. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель министра экономического развития Сергей Назаров.

«Программа была продлена до 2022 года. Сейчас мы занимаемся тем, что корректируем программу. Корректировка связана с добавлением объектов. У нас много объектов разного формата. Суммарно это около 50 млрд рублей, – сказал он. – В апреле мы планируем внести на согласование в правительство».

В сумму, которая была добавлена в ФЦП, входят не только новые объекты, уточнил замминистра. «Есть удорожание объектов, по которым в результате проектирования возникла необходимость увеличения стоимости. В частности, добавилось порядка трёх миллиардов - это аэропорт, где для окончательного завершения аэропортового комплекса как такового необходимо строительство магистральной рулежной дорожки. Тогда мы получим технологичный функциональный аэропорт с двумя взлетно-посадочными полосами и новым терминалом», – сказал он.

В результате технологического и ценового аудита также выросла стоимость реконструкции Балаклавской бухты. «Там большой комплекс работ по обустройству яхтенной марины, благоустройству самой территории, набережной, инфраструктуры», – добавил Назаров.

В этом году Республике Крым уже доведено около 92 млрд рублей на реализацию объектов ФЦП, ещё около 19 млрд рублей - Севастополю. В стадии реализации сейчас находится 439 объектов. По ещё 121 объектам строители не приступили к реализации, часть из них находятся в стадии заключения контрактов.

Сегодня Назаров сообщил журналистам, что министерство экономического развития России рассматривает возможность продления федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2025 года. По его словам, продление срока действия ФЦП потребует дополнительного финансирования: в Севастополе увеличение объемов финансирования может составить порядка 70 млрд рублей, в Республике Крым - 130 млрд рублей.

Ранее Назаров прогнозировал увеличение финансирования мероприятий по ФЦП на 50 млрд рублей – на мероприятия по газификации объектов в Крыму, строительство второй очереди трассы Симферополь – Евпатория – Мирный и дороги между бухтами Камышовая и Казачья в Севастополе и т.д.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости