16+

Самые читаемые

4 апреля 2019 15:04

Директор феодосийской академии продолжает обманывать студентов – министр образования Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 4 апреля. Крыминформ. Директор Феодосийской финансово-экономической академии воспользовался продлением для Крыма сроков лицензирования образовательных учреждений и продолжает обманывать студентов. Такое мнение сегодня высказала министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова.

«Если бы Госдумой не было принято продление лицензирования до 1 сентября 2019 года, вопрос о переводе студентов академии, согласно закону об образовании, осуществлялся на основании приказа о ликвидации академии. Директор, в отношении которого Следственным комитетом возбуждено уголовное дело, воспользовался этим продлением. На мой взгляд, ведет себя просто непорядочно, рассказывая студентам, что и далее будет продление срока», – сказала Гончарова.

Министр добавила, что академия не имеет права набирать студентов на следующий учебный год, а приказа о ее ликвидации в минобразе ждут уже в конце мая. «Мы держим на контроле, прокуратура держит ситуацию на контроле. Осуществления приема на следующий учебный год не может быть априори. Мы надеемся, что в конце мая приказ о ликвидации феодосийской академии ее директор наконец-то выдаст», – добавила глава минобраза.

Отсутствие приказа о ликвидации учреждения снова сделало заложниками студентов академии. Многие из них, а это почти полтысячи человек, изъявили желание перевестись на обучение в Крымский федеральный университет. Как уточнила Гончарова, с сохранением стоимости обучения это возможно только по приказу о ликвидации феодосийской академии. «Крымский федеральный университет готов взять в полном объеме всех желающих студентов. Сегодня вопрос в цене. Цена обучения в академии на порядок дешевле, чем в КФУ. Крымский федеральный университет готов был принять студентов по той цене, по которой они обучались в феодосийской академии, но он может сделать это, не нарушая закона, только при наличии приказа о ликвидации. Тогда это вынужденный перевод и была бы другая цена. Сейчас пока речь идет об обычном переводе и обычной цене. Те, кто пожелал перевестись по цене КФУ, перевелись. Для остальных, единственный вариант – заканчивать этот учебный год в феодосийской академии», – подчеркнула Гончарова.

По ее информации студентами КФУ пока стали 38 учащихся феодосийской финансово-экономической академии.
Студенты частной академии из Феодосии узнали о грядущем закрытии заведения от директора в ноябре прошлого года. Как выяснилось позже, деятельность академии была приостановлена прокуратурой города. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости