16+
4 апреля 2019 10:37

Роскачество оценило поступающий в торговлю минтай

АА Распечатать

Симферополь, 4 апреля. Крыминформ. Эксперты Роскачества подвели итоги исследования 15 брендов минтая. Под проверку попала рыба из Камчатского края, Мурманской области, Южно-Сахалинска, Москвы и Московской области, Рязанской и Калужской областей, а также торговая марка из Китая, сообщили «Известия»

«Вся проверенная рыба оказалась безопасной. Эксперты не обнаружили в образцах токсичные элементы, в частности, кадмий, свинец, ртуть и мышьяк. Кроме того, филе минтая оказалось безопасным для здоровья аллергиков. Не оказалось в проверенной продукции и паразитов, тогда как общее содержание микроорганизмов уложилось в норматив», – пишет издание.

Стоимость филе на момент закупки составляла от 233,31 до 705 рублей за килограмм. Исследование показало, что в этом ценовом диапазоне качественной может оказаться продукция независимо от цены.

В частности, торговая марка «Океанрыбфлот» получила 5 баллов по итогам исследования при цене 279 руб за килограмм. Минтай под брендом Polar получил 4,95 балла при цене 351,43 руб за килограмм.

А самое дорое филе AGAMA при цене 705 руб за килограмм получило итоговую оценка 4,61 балла. Самый низкий балл – тройку получил минтай китайской Fine Line по цене 296,44 руб за килограмм.

Как уточнило издание, рыбу проверяли по 35 показателям качества и безопасности.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости