16+

Самые читаемые

3 апреля 2019 12:44

Арбитражный суд запустил процесс продажи имущества обанкротившегося «Крымжелезобетон»

АА Распечатать

Симферополь, 3 апреля. Крыминформ. Арбитражный суд Республики Крым признал банкротом Государственное унитарное предприятие «Крымжелезобетон» и назначил для него конкурсного управляющего. Соответствующее определение суда опубликовано в системе «Электронное правосудие».

«Признать Государственное унитарное предприятие Республики Крым «Крымжелезобетон» несостоятельным (банкротом) и открыть в отношении него конкурсное производство сроком на 6 месяцев, до 1 октября 2019 года», – говорится в документе.

Конкурсным управляющим ГУП РК «Крымжелезобетон» «с ежемесячным денежным вознаграждением в размере 30 000,00 рублей за счет средств и иного имущества должника» суд утвердил Виктора Шатохина.

На днях глава республики Сергей Аксёнов попросил прокуратуру Крыма «пройтись по полной программе» по руководителям предприятия «Крымжелезобетон», которые, по его мнению, умышленно довели предприятие до банкротства. 

Ранее власти Крыма начали служебное расследование по факту банкротства предприятия. В отношении руководителей «Крымжелезобетона» уголовное дело возбуждено еще в январе 2018 года.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости