16+

Самые читаемые

3 апреля 2019 12:24 Бизнес

Жители Крыма ежедневно совершают более 20 тыс платежей в интернете с помощью карт «Мир» – исследование РНКБ

АА Распечатать

Симферополь, 3 апреля. РНКБ зафиксировал увеличение количества безналичных платежей в сети интернет за 1 квартал 2019 года в 2,6 раза по сравнению с аналогичным периодом 2018 года – до 1,8 млн платежей. Как сообщает пресс-служба банка, в среднем совершается около 20 тысяч платежей ежедневно.

По данным банка, количество сайтов, которые принимают к оплате карту «Мир» РНКБ увеличилось до 6000. За три месяца 2019 года жители Республики Крым и Севастополя оплатили товары и услуги с помощью карт «Мир» в интернете на сумму более 5 млрд рублей. Это в 3,7 раза больше, чем за аналогичный период 2018 года.

«Чаще всего жители Республики Крым и Севастополя оплачивают услуги на портале GOSUSLUGI.RU, рассчитываются за электроэнергию в личных кабинетах на сайтах «КрымЭнерго» и «Севэнерго», совершают онлайн-покупки в крупных интернет-магазинах, приобретают авиабилеты на сайтах Aeroflot, S7 и Ozon Travel, а также оплачивают виртуальные подарки в социальных сетях», – констатирует пресс-служба.

«Благодаря увеличению количества сайтов, которые предоставляют возможность совершать покупки и оплачивать услуги онлайн с помощью карт национальной платежной системы «Мир», мы видим постоянный рост количества платежей и объемов безналичных расчетов в интернете», – говорит вице-президент – директор по розничному бизнесу РНКБ Николай Билан.

РНКБ – системообразующий банк Республики Крым со 100-процентным государственным участием. По всей территории Крыма открыто более 170 отделений, установлено более 800 банкоматов, более 14000 платежных терминалов и более 800 терминалов самообслуживания. РНКБ обслуживает более 1,9 миллиона физических лиц и около 52 тысяч корпоративных клиентов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости