16+
19 июня 2014 10:06 Геническ

В пункте пропуска "Чонгар" с украинской стороны – колонна из сотен фур

АА Распечатать

Генический район /Херсонская область/, 19 июня. Крыминформ. В пункте пропуска "Чонгар" с вечера среды с украинской стороны скопилось более 100 фур и свыше 100 единиц легковых автомашин, которые много часов ожидают своей очереди для прохождения украинских погранконтроля и таможни.

Как сообщает корреспондент Крыминформа, колонна растянулась на многие сотни метров. Как сетуют водители, причина в том, что с украинской стороны ненадлежащим образом организован механизм досмотра, а попросту – не хватает штатных специалистов.

"В понедельник наш автобус простоял более трех часов в украинском пункте пропуска, притом, что пассажирский транспорт как бы пропускается вне очереди, но на узкой дороге огромное скопление фур, которые стоят сутками. Для досмотра у них также не хватает людей", - сообщил на правах анонимности один из водителей автобусов, регулярно совершающий рейсы между Крымом и Украиной.

В свою очередь, со стороны Крыма в этом пункте пропуска, находилось лишь два автобуса и одна автофура. Российские пограничники осуществляют досмотр значительно быстрее, чем украинские. В среднем досмотр одного автотранспортного средства, в том числе автобусов, грузовиков, легковых автомобилей занимает от 10 до 30 минут.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости