16+
19 июня 2014 10:06 Геническ

В пункте пропуска "Чонгар" с украинской стороны – колонна из сотен фур

АА Распечатать

Генический район /Херсонская область/, 19 июня. Крыминформ. В пункте пропуска "Чонгар" с вечера среды с украинской стороны скопилось более 100 фур и свыше 100 единиц легковых автомашин, которые много часов ожидают своей очереди для прохождения украинских погранконтроля и таможни.

Как сообщает корреспондент Крыминформа, колонна растянулась на многие сотни метров. Как сетуют водители, причина в том, что с украинской стороны ненадлежащим образом организован механизм досмотра, а попросту – не хватает штатных специалистов.

"В понедельник наш автобус простоял более трех часов в украинском пункте пропуска, притом, что пассажирский транспорт как бы пропускается вне очереди, но на узкой дороге огромное скопление фур, которые стоят сутками. Для досмотра у них также не хватает людей", - сообщил на правах анонимности один из водителей автобусов, регулярно совершающий рейсы между Крымом и Украиной.

В свою очередь, со стороны Крыма в этом пункте пропуска, находилось лишь два автобуса и одна автофура. Российские пограничники осуществляют досмотр значительно быстрее, чем украинские. В среднем досмотр одного автотранспортного средства, в том числе автобусов, грузовиков, легковых автомобилей занимает от 10 до 30 минут.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости