16+

Самые читаемые

2 апреля 2019 16:20

Отмена соцнормы на потребление электроэнергии носит технический характер – Госкомцен Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 2 апреля. Крыминформ. Крымские тарифы на электроэнергию учитывают потребность в социальной поддержке населения. Об этом, комментируя указ об отмене социальной нормы на потребление электроэнергии, заявил председатель Государственного комитета по ценам и тарифам Юрий Новосад.

«Принятие нормативного акта об отмене социальной нормы потребления электроэнергии для населения носит технический характер. Социальная норма предполагалась как альтернатива действующему крымскому тарифному меню на электроэнергию при переходе к общероссийскому порядку формирования тарифов, но не была внедрена и не применялась при расчете платежей для населения. Благодаря усилиям руководства республики и поддержке федеральных властей нам удалось сохранить действующую на территории Крыма дифференциацию тарифов по объемам потребления и категориям потребителей на последующий период», – подчеркнул Новосад.

Он добавил, что особенность крымского тарифного меню на электрическую энергию заключается в использовании блочной (ступенчатой) схемы применения тарифов для населения и приравненных к нему категорий потребителей по каждому лицевому счету без привязки к количеству зарегистрированных граждан. Кроме того, для крымских потребителей утверждены отдельные тарифы для многодетных, приемных семей и детских домов семейного типа, для общежитий различных типов, а также для населения, проживающего в домах с тремя и более квартирами, не газифицированных природным газом, в которых отсутствуют или не функционируют системы центрального теплоснабжения.

«Существующий на территории Республики Крым механизм дифференциации тарифов по объемам потребления электрической энергии зарекомендовал себя с наиболее положительной стороны, в связи с чем ряд субъектов РФ выразили заинтересованность в его внедрении», – подытожил Новосад.

Ранее сегодня на портале правительства Крыма был опубликован указ главы республики Сергея Аксёнова, которым установлено, что «при определении размера платы за коммунальную услугу по электроснабжению, предоставляемую населению, и стоимости электрической энергии (мощности), потребленной приравненной к населению категорией потребителей, социальная норма потребления электрической энергии (мощности) на территории Республики Крым не устанавливается и не применяется».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости