16+

Самые читаемые

2 апреля 2019 10:20

Почти половина россиян не поддерживают объединение России и Белоруссии

АА Распечатать

Симферополь, 2 апреля. Крыминформ. Почти половина россиян не поддерживают идею объединения России и Белоруссии, и считают, что два государства должны просто сохранять добрососедские отношения. Такое мнение разделяют 48% участников опроса «Россия и Белоруссия: новый формат интеграции?», проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), сообщают «Известия»

«48% участников опроса считают, что объединять Россию и Белоруссию не надо, с ней надо просто выстроить хорошие добрососедские отношения. А если объединяться, то на равноправной основе (18%) или же путем вхождения Белоруссии в состав России в качестве одного или нескольких субъектов (17%)», – пишет издание.

При этом 51% россиян впервые услышали о том, что 20 лет назад страны договорились о создании Союзного государства.

Из числа опрошенных 30% считают нынешние связи двух стран нормальными и спокойными, 22% дружественными, 15% хорошими и добрососедскими. Напряжение в отношениях двух государств видят 9% респондентов, а враждебность 1%.

«Данные опроса напомнили известную пословицу: «Дружба дружбой, а табачок врозь». Россияне хорошо относятся к братскому народу, но реализация идеи объединения государств вызывает настороженность», – отметил руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМа Михаил Мамонов.

По его мнению, люди бояться, что это решение приведет к неоднозначным последствиям для экономики России.
Телефонный опрос «ВЦИОМ-Спутник» проводился 15 января 2019 года. Участие в нем приняли 1,6 тыс человек.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости