16+

Самые читаемые

1 апреля 2019 09:06

Российская оборонка разработала систему распознавания лиц для жилых комплексов

АА Распечатать

Симферополь, 1 апреля. Крыминформ. Биометрические системы распознавания лиц могут появиться в российских жилых комплексах. Пилотный проект по внедрению такой разработки планирует запустить концерн «Калашников», рассказал «Известиям» гендиректор предприятия Владимир Дмитриев. 

«Решение не может быть коробочным. В зависимости от конкретного проекта девелопер может ставить свои условия. Соответственно, понадобится совершенно разный набор датчиков, камер, оптики», – отметил Дмитриев.

По его словам, на начальном этапе это может быть система датчиков, размещенных на территории вокруг строящегося объекта, что позволит избавиться от лишних заборов и сократить число охранников. В дальнейшем система может начать работать на территории построенного жилого комплекса для распознавания людей и машин.

В министерстве строительства и ЖКХ России считают, что эта технология позволит повысить безопасность граждан. «Минстрой поддерживает внедрение передовых технологий, которые могут положительно влиять на жизнь людей. При постоянном росте конкуренции среди девелоперов использование систем биометрии, на наш взгляд, станет очень востребованной технологией», – заявили в министерстве.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости