16+
Бизнес

Вячеслав Моше Кантор - общественный деятель и меценат

Вячеслав Моше Кантор двадцать девятый по счету среди самых богатых людей России и шестьсот тридцатый во всем мире, общественный деятель, которого знает практически весь мир, его работа уже давно вышла за пределы одного направления. Вячеслав ведет свою деятельность в нескольких направлениях: важность толерантности и ее безопасность в обществе XXI века, именно эти идеи он ставит во главе своей деятельности.

Биография

1953 года в Москве был рожден Вячеслав Владимирович. В 1976 году он окончил МАИ. В 2000 году его назначили главой НИКР. С 2005 по 2009 год являлся представителем европейской организации в России. В середине 2007 года был признан президентом ЕЕК. Также в 2007 году являлся предводителем организации по уничтожению ядерных угроз. В 2008 году он стал создателем совета по толерантности, который находился в его подчинении до 2014 года.
 У Вячеслава Кантора было большое количество различных орденов, полученных им в зарубежных странах. Например такие: князя Ярослава Мудрого (за заслуги перед украинским государством), Леопольда I (государственная награда королевства Бельгия), «За заслуги» (часть государственной системы наград).

Личная жизнь

Вячеслав женился на Анне Кантор и завел он нее четверых сыновей и одну дочку. О своей личной жизни он не рассказывает, потому что не хочет привлекать прессу. Один его сын уже достиг должности вице-президента в «Акроне». Вячеслав гордится навыками своего сына. В воспитании детей Кантор придерживается правила: Нет ничего хуже для детей, чем злато их родителей!
Кантору нравится искусство и за большое количество лет ему удалось собрать огромную коллекцию. В 2001 году он создал музей искусства авангарда, в котором главной стала его коллекция.

Память Холокосту

 Кантор тратит очень много времени и внимания области Холокоста. Для того чтобы люди не забыли о случившемся там, он создал «Всемирный форум памяти Холокоста». Который был учрежден результатами форума 27 января 2005 года.
 С момента создания форум заручился помощью институтов ЕС, политиков и популярных общественных деятелей

 Мнение

Вячеслав Кантор заработал свою состояние, а также добился огромного влияния, как в России, так и в других странах за счет своего стремления и упорства. Большинство молодежи в наше время бросают то, что начали не закончив, а Вячеслав же в свое время выбрал цель и шел к ней до самого конца. Молодые люди двадцать первого века даже не слышали об этом замечательном человеке, который в свою очередь может послужить хорошим примером для них.

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости