16+

Самые читаемые

29 марта 2019 17:26

Сенатор от Крыма назвала заход кораблей НАТО в Чёрное море прощальным эскортом Порошенко

АА Распечатать

Симферополь, 29 марта. Крыминформ. Появление группы кораблей НАТО в Чёрное море станет прощальным эскортом завершающему свой президентский срок Петру Порошенко. Такое мнение выразила сенатор от Крыма Ольга Ковитиди.

«Вхождение в акваторию Чёрного моря четырех боевых кораблей НАТО за два дня до начала президентских выборов на Украине является прощальным эскортом, подаренным НАТО отбывающему свой президентский срок Петру Порошенко», – цитирует Ковитиди ее пресс-служба.

По мнению сенатора, правление Порошенко запомнится всем не только внешним управлением страной, антироссийской истерией, гражданской войной на Донбассе, обнищанием народа Украины, массовой миграцией, ростом цен, неисполненными обещаниями, не принятием Украины в НАТО, но и «всеобъемлющим популизмом на фоне беспрецедентного хаоса власти».

«Каждого последующего президента Украины, не уважающего своего главного соседа Россию, будет ожидать подобная незавидная политическая судьба. В таких политических реалиях прощальный жест НАТО в адрес Порошенко понятен и ожидаем. Даже при существующих напряженных отношениях между НАТО и Россией, Брюссель крайне осторожен в дальнейшем продвижении Альянса на Восток, осознавая, что оно чревато нежелательными последствиями», – добавила Ковитиди.

Вечером 28 марта стало известно, что первые корабли НАТО вошли в акваторию Чёрного моря. В группу входят военные корабли Нидерландов, Канады, Испании и Франции – эсминец «Эвертсен», фрегаты «Торонто» и «Санта Мария». Их сопровождает турецкий фрегат «Гелиболу».

Как сообщили в минобороны России, корабли ВМФ РФ следят за вошедшей в Чёрное море корабельной группой.
По данным российских военных, «силы и средства Черноморского флота взяли на сопровождение вошедшую в акваторию Чёрного моря группу кораблей НАТО в составе трех фрегатов УРО ВМС Нидерландов, Канады и Испании». «Наблюдение за действиями военных кораблей НАТО осуществляется кораблями ВМФ России «Иван Хурс» и «Василий Быков», – сказали в оборонном ведомстве.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости