16+

Самые читаемые

29 марта 2019 09:20

США за пять лет потратили на украинскую армию более 1,3 млрд долларов

АА Распечатать

Симферополь, 29 марта. Крыминформ. США с 2014 года выделили Украине более 1,3 млрд долларов на укрепление обороноспособности и улучшение взаимодействия с НАТО. Об этом «Известиям» заявил пресс-секретарь Пентагона Эрик Пахон.

«Мы приветствуем стремление Украины к членству в НАТО и решительно поддерживаем право этой страны свободно выбирать свое будущее и политический курс без внешнего вмешательства. С 2014 года Соединенные Штаты выделили более 1,3 млрд долларов в области безопасности для укрепления обороноспособности украинских сил и повышения оперативной совместимости с НАТО. Соединенные Штаты по-прежнему выражают полную поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины», – заявил Пахон.

При этом он признал, что решение крымского территориального вопроса остается «важным обстоятельством» для вступления Украины в НАТО.

В свою очередь собеседники «Известий» в американских политических кругах подтвердили, что до решения подобных проблем Украины и Грузии полноценная интеграции двух постсоветских республик в НАТО невозможна.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости