16+

Самые читаемые

28 марта 2019 17:58

Коломойский попал в базу «Миротворца»

АА Распечатать

Симферополь, 28 марта. Крыминформ. Украинский олигарх и главный учредитель «Приватбанка» Игорь Коломойский попал в признанный экстремистским в России сайт «Миротворец». Соответствующая информация появилась в разделе «Чистилище». 

«Нарушение законодательства Украины о гражданстве путем получения гражданства других стран. Сознательное участие в дестабилизации общественно-политической жизни в Украине. Манипуляция общественно значимой информацией. Организация распространения заведомо недостоверной информации на подконтрольном телеканале», – перечисляются на сайте основания для включения в «Миротворец».

Коломойского на сайте описывают как олигарха, бизнесмена-миллиардера и основателя крупнейшей на Украине промышленно-финансовой группы «Приват». Также он «контролирует крупнейшую на Украине медиагруппу «1+1 медиа», новостной портал «ТСH.ua», интернет-проекты «Главред», «Телекритика», медиа-таблоид «Дуся», и «Газета по-киевски ONLINE» (в 2011 году был прекращён выпуск печатной версии газеты), а также информационное агентство УНИАН».

Также в «Чистилище» указано, что Коломойский с 1995 года имеет гражданство Израиля. Кроме того, он продавал ВСУ топливо по завышенной цене и распространял «заведомо неправдивую информацию».

В сентябре 2014 года Госсовет Крыма принял решение национализировать имущество «Приватбанка» и его главного учредителя Игоря Коломойского, которое находится на территории республики. В перечень этого имущества в итоге вошло 82 объекта, включая 32 АЗС, которые были переданы на баланс госпредприятия «Черноморнефтегаз». 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости