16+
8 сентября 2015 13:01

Крымские автозаправки, ранее принадлежавшие Коломойскому, в ноябре будут готовы к продаже - минимущества

АА Распечатать

Симферополь, 8 сентября. Крыминформ. Сеть автозаправочных станций на территории Крыма, ранее принадлежавших украинскому олигарху Игорю Коломойскому, после проведения необходимых законодательных процедур планируется выставить на торги в ноябре текущего года. Об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма сообщила министр имущественных и земельных отношений республики Анна Анюхина.

Она напомнила, что на полуострове насчитывается 32 подобных объекта, которые находятся на балансе государственного унитарного предприятия «Черноморнефтегаз».

«Начаты закупки по кадастровым работам и по оформлению права государственной собственности. После этого они (автозаправочные станции) будут выставлены на торги. Планируется завершить эти работы до конца октября – начала ноября», - сообщила министр.

Крупнейшая в Крыму госкомпания по добыче нефти и газа «Черноморнефтегаз» намерена участвовать в выкупе 32 автозаправочных станций, ранее принадлежавших украинскому олигарху Коломойскому.

Госсовет Крыма национализировал имущество Коломойского и аффилированных с ним компаний, находящееся на полуострове, 3 сентября 2014 года. Изначально в список вошло 65 объектов, затем были добавлены еще 19. Средства от их продажи пойдут на компенсацию вкладчикам «ПриватБанка», на счетах которых было свыше 700 тысяч рублей. Граждане потеряли свои сбережения после воссоединения Крыма с Россией. В Фонде защиты вкладчиков находятся около девяти тысяч заявлений от таких вкладчиков, общая сумма компенсации, на которые они претендуют - порядка 5 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости