16+
23 июня 2015 08:25 Симферополь

«Черноморнефтегаз» готов выкупить бывшие АЗС Коломойского в Крыму - министр

АА Распечатать

Симферополь, 23 июня. Крыминформ. Крупнейшая в Крыму госкомпания по добыче нефти и газа «Черноморнефтегаз» будет участвовать в выкупе 32 автозаправочных станций, ранее принадлежавших украинскому олигарху Игорю Коломойскому. Об этом в интервью Крыминформу сообщил министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров.

По его информации, на данный момент национализированные заправки переданы в управление компании. 

«Черноморнефтегаз» готов поучаствовать в тендере на выкуп этих заправок. Пока эти заправки вместе с Феодосийской нефтебазой перекочевали в управление «Черноморнефтегаза», - сказал Егоров. - Механизм продажи этих заправок отрабатывается министерством имущественных и земельных отношений".

Средства, вырученные от продажи АЗС, пойдут на выплату компенсаций вкладчикам украинского «ПриватБанка», потерявшим свои средства после прекращения его работы в Крыму.

Власти Крыма рассчитывают с помощью госкомпании «Черноморнефтегаз» в будущем влиять на ценовую политику автозаправочных станций. «Сейчас ценовая ситуация спокойная. Мы сделали запас топлива и пытаемся корректировать рынок этими заправками. Поэтому цены не скачут, и мы надеемся, что в ближайшее время не будет катаклизмов с ценами», - добавил Егоров.

Глава «Черноморнефтегаза» Сергей Бейм ранее сообщил журналистам, что компания намерена в будущем вложить в реконструкцию 32 выкупленных АЗС Коломойского порядка 400-500 млн рублей. «Коломойский был плохим хозяином, всегда жил за счет каких-то теневых схем. И ему не было разницы, какое у него хозяйство. Сейчас АЗС в убогом состоянии, - сказал тогда он. - В дальнейшем будет новый бренд «Черноморнефтегаз», и мы будем лучшими в Крыму».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости