16+

Самые читаемые

28 марта 2019 17:19

Муфтият обратился к мусульманам Крыма после массового задержания сторонников «Хизб ут-Тахрир»

АА Распечатать

Симферополь, 28 марта. Крыминформ. Духовное управление мусульман Крыма (ДУМК) выступило со специальным обращением к соотечественникам после массового задержания на полуострове соронников запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир». В своем послании муфтият призвал мусульман быть внимательнее к детям и пресекать попытки влияния деструктивных групп.

«Каждого из нас тревожит судьба наших молодых людей, которые обманным путем попадают под влияние деструктивных групп. Вновь мы видим слезы родителей, жен и матерей, осиротевших детей. Разве об этом мечтал каждый из них? Призываем всех мусульман, особенно людей старшего поколения, будьте внимательны и бдительны к своим детям. Интересуйтесь их делами, жизнью, настроением, планами и целями. Пресекайте любые попытки влияния на их умы со стороны деструктивных групп», – говорится в обращении.

В ДУМК отметили, что они уже более 15 лет призывают сторонников не связываться с деструктивными сектами, поскольку это «чревато большими проблемами». «Не идите на поводу у недобросовестных идеологов, которыми движут нечистоплотные цели. Они ввергают вас в круговорот неприятностей, ведут к обнищанию, сиротству детей, одиночеству и горю жен и матерей, – заявили в муфтияте. – Если у вас в доме уже случилась неприятность, если ваши сын, дочь, внуки, братья и сестры попали под влияние чуждой для нас идеологии, сделайте все возможное, чтобы они отказались от участия в деструктивных сектах. Если возникают вопросы, непонимание, конфликты, вы всегда можете найти помощь в Духовном управлении мусульман Крыма».

Киевский районный суд Симферополя сегодня избирает меру пресечения для задержанных на полуострове сторонников запрещенной террористической организации «Хизб ут-Тахрир».

Утром 27 марта пресс-служба УФСБ по РК и Севастополю сообщила о проведении обысков у сторонников запрещенной в РФ террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» в Крыму. Позже в ЦОС ФСБ России уточнили, что сотрудниками Федеральной службы безопасности Российской Федерации во взаимодействии с подразделениями министерства внутренних дел и Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации в рамках проведенной специальной операции в Крыму была пресечена деятельность структуры международной террористической организации (МТО) «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами. Были задержаны 20 человек из числа ее главарей и рядовых участников.

ФСБ также опубликовала видео задержания предполагаемых террористов. На кадрах задержания по местам жительства участников организации показаны обнаруженные и изъятые запрещенные в РФ пропагандистские материалы, средства связи, а также различные электронные носители информации, которые использовались ими при ведении террористической деятельности.

Глава Крыма Сергей Аксёнов в свою очередь призвал органы власти всех уровней, религиозных деятелей, журналистов и общественников усилить роботу по борьбе с экстремизмом, которую постоянно ведут правоохранители. Об этом он написал на своей странице в Facebook, комментируя сегодняшние действия ФСБ, МВД и Росгвардии по задержанию членов запрещенной в РФ экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». «Все следственные действия проводятся в рамках закона, в рамках ранее возбужденных уголовных дел. Любые разговоры о якобы репрессиях, развернутых на полуострове, – ложь и демагогия, попытка придать делу политический окрас», – заявил глава Крыма.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости