16+

Самые читаемые

27 марта 2019 10:53

Российские ученые разрабатывают фастфуд для пенсионеров

АА Распечатать

Симферополь, 27 марта. Крыминформ. Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи (ФИЦ питания) разрабатывает рецептуры обогащенных витаминами продуктов, которые поступят на прилавки с пометкой «для пожилых». Как рассказали «Известиям» в центре, продукты будут уже готовы к употреблению или не потребуют особых усилий при приготовлении.

«Планы по разработке специальной еды для пенсионеров, которая будет обладать высокой пищевой ценностью (то есть богата макро- и микроэлементами) и проста в приготовлении, зафиксирована в «дорожной карте» первого этапа Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения. За выполнение этого пункта отвечают Роспотребнадзор и Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи», – пишет издание.

Производством «фастфуда для пожилых» займутся частные компании, перечень которых пока не определен, уточнил научный руководитель ФИЦ питания, главный внештатный специалист-диетолог минздрава Виктор Тутельян.

Продукция будет соответствовать принципам здорового питания и способствовать устранению дефицита микро- и макронутриентов. «Это могут быть белковые смеси, овощные, замороженные блюда. От тех, что уже есть в магазинах сейчас, они будут отличаться тем, что обогащены витаминами», – пояснил Тутельян.

В то же время эксперты сомневаются, что новинка будет иметь успех у пенсионеров – по их мнению, такие продукты должны быть доступными для людей с невысоким доходом.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости