16+
18 июня 2014 14:10 Новый Свет

В Новом Свете для беженцев с Юго-Востока Украины провели акцию "Крымское лето мира"

АА Распечатать

Новый Свет, 18 июня. Крыминформ. В Новом Свете для 150-ти беженцев из Донецкой и Луганской областей сегодня прошла акция "Крымское лето мира". Организатором акции выступила депутат Госсовета Крыма, директор завода шампанских вин "Новый Свет" Янина Павленко.

"Крымское лето мира" - это акция не только для беженцев, но и для нас самих. Все мы сопереживаем людям, попавшим в беду, и хотим им как-то помочь. Разместить и накормить – это еще не все, нужно нечто большее", - отметила Павленко.

По ее словам, акция направлена на улучшение психологического состояния беженцев. "Крымчане предоставили беженцам кров и еду, но и об их внутреннем состоянии тоже нужно подумать. Мысли о родных и близких, оставшихся там под огнем – это непростая психологическая ноша. Мы хотим помочь этим людям выйти из стрессового состояния и хоть как то отвлечься от тяжелых мыслей", - пояснила Павленко.

Она также сообщила, что акции "Крымское лето мира" станут регулярными не только в Судакском регионе, но и по всему Крыму.

Первая акция стартовала с молебна в Храме Крымского Святителя Луки. После этого беженцам предоставили возможность отдохнуть на пляже, где все услуги для них, по решению местных властей и предпринимателей, сделали бесплатными. В завершении акции для беженцев проведут экскурсию по бухтам Нового Света.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости