16+
16 марта 2014 20:57

Референдум в Крыму – исторический момент для России – Нарышкин

АА Распечатать

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. Референдум в Крыму - историческое событие для России. Об этом заявил сегодня в эфире Первого канала спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

"Цифры референдума говорят сами за себя, посмотрите, какая высокая явка", - отметил политик. Для сравнения он напомнил, что "в 2012 году, когда проходили выборы депутатов Верховной Рады Украины, явка была только 49%".

"У нас сейчас есть только данные экзит-поллов по результатам референдума, очевидно, результаты будут убедительными", - сказал Нарышкин. Он призвал "не забегать вперед и дождаться официальных данных, хотя мы предполагаем, какие они будут".

"Наши коллеги — депутаты Госдумы были в последние дни в Крыму, в Севастополе, в качестве наблюдателей, звонили нам, говорили о том, с каким настроение жители Крыма и Севастополя шли на референдум, - продолжил спикер Госдумы. - Многие, особенно люди старшего поколения, опускали бюллетени в урны для голосования со слезами на глазах, и это были слезы радости". "Мы понимаем, что все 23 года после образования Украины как суверенного государства для крымчан это была история ожидания этого дня", - сказал также глава нижней палаты парламента.

"Что касается РФ, то, к сожалению, мы должны констатировать, что, начиная с 1991 года, мы только теряли территорию, теряли людей, и вот, наконец, впервые после 1945 года мы приобретаем наших соотечественников, поэтому и для нас, для России это действительно исторический день", - подчеркнул Нарышкин.

Теперь, по его прогнозам, "Россия станет более монолитной, сплоченной". "Россия будет больше заботиться о своем единстве, благополучии своего народа", - убежден спикер Госдумы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости