16+
18 июня 2014 11:27 Севастополь

В Севастополе 30 курсантов бывшей украинской академии стали российскими лейтенантами

АА Распечатать

Севастополь, 18 июня. В Севастополе в Черноморском высшем военно-морском училище имени Нахимова прошел первый в российском статусе и 64-й со дня основания учебного заведения выпуск лейтенантов. 30 курсантов двух факультетов получили офицерские кортики из рук командиров и ветеранов флота.

Поскольку выпускники проходили обучение по украинским программам (ранее училище находилось в статусе Академии ВМСУ), им предстоит пройти 10-месячную переподготовку в Санкт-Петербурге - в Военно-морской академии имени Кузнецова. После этого лейтенанты получат направления на все флоты России.

Командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко полагает, что у молодых офицеров большие перспективы даже несмотря на то, что они обучались на Украине.

"За последние годы мы сократили выпуск офицеров в вооруженных силах. Выпускники будут однозначно востребованы. У нас будет много новых кораблей. Будет где служить", - сказал Витко журналистам.

По словам начальника училища контр-адмирала Игоря Смоляка, уже сейчас идет набор заявлений на прием на 2014 год. Конкурс пока составляет два человека на место. Всего будет набрано 247 курсантов для обучения по четырем специальностям по российским стандартам. Преподавательский состав сейчас проходит переподготовку, кроме того объявлен конкурс по добору преподавателей.

Черноморское военно-морское училище ожидает масштабная реконструкция. Запланирован капитальный ремонт 73 старых, а также строительство учебного и двух жилых корпусов. Спортивная база учебного заведения будет обновлена и пополнится ледовым дворцом и бассейном.

20 марта 2014 года Президент Российской Федерации Владимир Путин, по предложению министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу, подписал распоряжение о возрождении Черноморского высшего военно-морского училища имени П.С.Нахимова.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости