16+

Самые читаемые

13 марта 2019 15:51

Порошенко уволил главу СБУ Сумской области после утечки секретных документов

АА Распечатать

Симферополь, 13 марта. Крыминформ. Президент Украины Петр Порошенко уволил Владислава Косинского с должности начальника управления Службы безопасности Украины в Сумской области. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте президента.

«Уволить Косинского Владислава Владимировича с должности начальника управления Службы безопасности Украины в Сумской области», – сказано в документе.

Косинский занимал должность начальника управления Службы безопасности Украины в Сумской области с 2017 года.

Около недели назад стало известно, что документы Пограничной службы Украины, помеченные грифом «секретно» и «совершенно секретно», появились в открытом доступе. Ссылка на скачивание была размещена на странице популярного на Украине информационного ресурса. Большинство опубликованных документов относится к работе Сумского пограничного отряда Восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины. Это подразделение контролирует деятельность украинского пункта пропуска «Сопыч» на границе с Россией (Брянская область). Документы датируются периодом с 2009 по 2015 год. Ответственной за утечку документов была названа СБУ. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости