16+

Самые читаемые

12 марта 2019 17:46

Минприроды Крыма получило более 200 млн руб за вырубленные при строительстве «Тавриды» деревья

АА Распечатать

Симферополь, 12 марта. Крыминформ. Министерство экологии и природных ресурсов Крыма получило более 200 млн рублей компенсации за зеленые насаждения, которые были вырублены в ходе строительства федеральной трассы «Таврида». Об этом сегодня сообщил пресс-служба госпредприятия «Служба автомобильных дорог Республики Крым».

«В соответствии с соглашением о возмещении восстановительной стоимости зеленых насаждений, сумма компенсации составила более 209 млн рублей. Средства перечислены министерству экологии и природных ресурсов Республики Крым. Дальнейшие решения об определении объемов и местах компенсационных высадок в компетенции министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым», – уточнили в пресс-службе.

По данным Службы автодорог Крыма, для проведения строительно-монтажных работ сносу подлежали более 111 тысяч деревьев и 116 тысяч кустарников.

Ранее сообщалось, что компенсации за рубку деревьев вдоль «Тавриды» пойдут на восстановление всех лесополос в республике. 

Трасса «Таврида» – это четырехполосная автодорога первой технической категории, которая станет основой развития новой транспортной системы Крыма. Трасса пройдет от Керчи до Севастополя, ее длина составит 250,7 км (из них по территории Республики Крым – 237,5 км, по территории Севастополя – 13,2 км).

Строительство трассы «Таврида» в Крыму ведет санкт-петербургская компания «ВАД». В конце декабря 2018 года был открыт для движения 190-километровый участок трассы «Таврида» от Керчи до Симферополя. В связи с продолжением строительства для автомобилистов действует ограничение скорости 60 км/ч. В четырехполосном исполнении трассу от Керчи до Севастополя планируют сдать в эксплуатацию в 2020 году.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости