16+

Самые читаемые

11 марта 2019 16:09

Журналист The Washington Post после обнимашек с котом Мостиком назвала его агентом Путина

АА Распечатать

Симферополь, 11 марта. Крыминформ. Московский корреспондент американской ежедневной газеты The Washington Post Эми Феррис-Ротман побывала на стройке Крымского моста и пообщалось с любимцем строителей – котом Мостиком. О встрече журналист написала в своем Twitter.

«Я узнала всё про Мостика, самого известного кота России и самого пушистого работника Кремля», – написала Феррис-Ротман и прикрепила к сообщению ссылку на свою статью в The Washington Post.

Запись о встрече с американкой появилась и в аккаунте самого кота Мостика в Instagram. Кот сразу определил, что Эми – его поклонница. К своему сообщению кот прикрепил видео, на котором журналист целует Мостика и чешет его за ухом. «Знакомьтесь – Эми! Моя поклонница, а ещё журналист «Вашингтон Пост». Обнимаюсь и покоряю американскую аудиторию», – написал Мостик.

В своей статье в The Washington Post Эми Феррис-Ротман описала историю появления кота Мостика на стройке Крымского моста и о его популярности в социальных сетях. Вывод американским журналистом был сделан однозначный: кот Мостик – агент влияния Путина. В статье даже выстраивается целая теория о том, что кот Мостик появился именно в тот момент, когда якобы начал падать рейтинг президента России. И теперь обитатель стройки Крымского моста «является частью пиар-машины Кремля». В подтверждение этого приводится мнение из Украины.

«Дело Мостика – нехитрый пример российской пропаганды, направленной на гуманизацию российской аннексии Крыма», – приводит The Washington Post слова украинского депутата Виктора Еленского.

Сам кот Мостик на обвинения в пропаганде пока никак не отреагировал. Сегодня в своем Instagram он заявил лишь, что после тяжелой блинной недели помогает «строителям вернуться в форму, а себе – не потерять объемов».

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив ведёт одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» («СГМ»), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Стоимость заключённого контракта составляет 222,5 млрд рублей, а с учётом затрат заказчика – почти 228 млрд рублей. Автомобильное движение по крымскому мосту было открыто 16 мая 2018 года. Сейчас продолжается строительство железнодорожной части транспортного перехода в Крым. Предполагается, что первые поезда по мосту пройдут в декабре 2019 года.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости