16+
18 июня 2014 00:39 Москва

Порошенко в разговоре с Владимиром Путиным выразил соболезнования в связи с гибелью российских журналистов под Луганском

АА Распечатать

Москва, 18 июня. Президент России Владимир Путин провел накануне телефонный разговор с президентом Украины Петром Порошенко. Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Главы государств обсудили актуальные вопросы двухсторонних российско-украинских отношений", - сказал он.

"Была затронута тема возможного прекращения огня в районе боевых действий на юго-востоке Украины", - отметил Песков.

"Владимир Путин выразил обеспокоенность в связи с трагической гибелью российских журналистов в районе Луганска и акцентировал внимание на необходимости безусловного обеспечения безопасности представителей СМИ, работающих на Украине в зоне конфликта", - подчеркнул Песков.

"Петр Порошенко выразил соболезнования в связи с гибелью представителей российских СМИ и заверил Путина в том, что по его указанию будет проведено соответствующее расследование, а также приняты необходимые меры по обеспечению безопасности журналистов", - сообщил пресс-секретарь президента РФ.

Спецкор ВГТРК на Украине Игорь Корнелюк, видеоинженер Антон Волошин и оператор Виктор Денисов попали накануне под обстрел, работая под Луганском. На всех журналистах были опознавательные знаки с надписью "СМИ". Корнелюк и Волошин в результате обстрела погибли.

В момент обстрела бойцы народной самообороны пытались вывезти из опасной зоны группу беженцев. Оператор Виктор Денисов при обстреле не пострадал, так как находился на некотором расстоянии от группы. Позже именно он опознал тела своих коллег.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости