16+
18 июня 2014 10:24 Симферополь

Детский парк Симферополя получит собственную сцену, фонтан и новые аттракционы

АА Распечатать

Симферополь, 18 июня. Крыминформ. В Детском парке Симферополя запланировано строительство сцены, установка фонтана и новых аттракционов. Об этом Крыминформу сегодня сообщил директор парка Александр Шабанов.

По его словам, первоочередная задача дирекции – привести парк в надлежащий вид, создать атмосферу сказки.

"Мы планируем построить профессиональную сцену для проведения концертных программ, установить кованые скамейки и скульптуры, провести иллюминацию и установить в парке большой мраморный фонтан", - рассказал Шабанов.

На втором этапе администрация планирует приобрести новейшую аттракционную технику. "Покупать аттракционы, не закончив реконструкцию и не создав благоприятное место для отдыха, неправильно. Необходимо благоустроить всю территорию парка, включая зоопарк, - отметил директор. - Фактически нам придется заново построить современный Детский парк, а потом тратить средства на покупку аттракционов".

Весь развлекательный комплекс постоянно базируется на территории парка. По словам Шабанова, позиция дирекции такова, что аттракционы не вывозятся на лето в курортные города, хотя один день работы на побережье дает месячную выручку. Кроме того, расположение аттракционов на открытом воздухе ведет к повышенным затратам из-за необходимости периодического проведения технического аудита и косметического ремонта, без чего его работа невозможна.

"Аттракционы должны находиться в идеальном техническом состоянии, поэтому стоимость их содержания достаточно велика", - добавил Шабанов.

Тем не менее, по распоряжению руководства Симферополя, детские дома, школы и садики по предварительным заявкам могут бесплатно посещать аттракционы в Детском парке. "Главная задача – сделать парк предметом гордости жителей столицы", - заключил Шабанов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости