16+

Самые читаемые

6 марта 2019 11:48

Число заболевших корью в Крыму растет с начала года – Роспотребнадзор

АА Распечатать

Симферополь, 6 марта. Крыминформ. Ситуацию с заболеваемостью корью в Крыму нельзя назвать стабильной. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская. Число заболевших на полуострове существенно выросло после новогодних праздников.

«К сожалению, ситуация 2019 года не позволяет говорить о том, что ситуация стабилизировалась. Она осложнилась значительно после длительных новогодних праздников. После миграции населения на Украину и из Украины в Крым мы начали фиксировать очаги коревой инфекции. 21 день идет фиксация очагов коревой инфекции», – сообщила Пеньковская.

По данным главы регионального управления Роспотребнадзора, в 2018 году почти четверть случаев кори были завезены в Крым с территории Украины. «Ситуация эта начала развиваться в конце 2017 года и свое развитие она получила в 2018 году. За 2018 год было зарегистрировано 40 случаев заболевания корью. Из них почти четверть была импортирована из соседнего государства Украина. Это значит, что достоверно установлено, что в период заражения лица находились на территории Украины», – добавила она.

Пеньковская сообщила, что во всех пунктах пропуска на границе с Украиной сейчас ведется контроль и выявление людей с признаками заболевания. «Управление продолжает санитарный контроль в пунктах пропуска. Несмотря на различные ситуации, число досмотренных лиц в наземных пунктах пропуска не меняется кардинально по сравнению с 2015 годом, – сообщила она. – Но число выявляемых лиц с признаками инфекционных заболеваний значительно увеличивается. Это один из моментов контроля для недопущения осложнений на территории субъектов РФ»

Пеньковская уточнила, что сейчас уровень заболеваемости корью на Украине один из самых высоких на европейской части земного шара. По данным на конец 2018 года, показатель количества заболевших корью на Украине в 63 раза превышал уровень заболеваемости в Крыму.

По данным на конец февраля, с начала года в Крыму и Севастополе было лабораторно подтверждено 26 случаев заболевания корью. Около 20% из них – импортированы на полуостров с территории Украины



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости