16+

Самые читаемые

5 марта 2019 15:06

Омбудсмен назвала число политзаключенных крымчан и рассказала об условиях их жизни

АА Распечатать

Симферополь, 5 марта. Крыминформ. Список задержанных Украиной по политическим мотивам крымчан насчитывает 36 человек. Об этом сегодня на заседании президиума Государственного совета Республики Крым сообщила уполномоченный по правам человека в РК Людмила Лубина. 

«Вопиющим нарушением прав человека является задержание со стороны Украины наших граждан. Составлен список из 36 граждан Крыма, которые задержаны, арестованы, находятся под судом на Украине», – сказала Лубина.

По словам омбудсмена, в их числе крымские экс-депутаты разных уровней, бывшие чиновники, военнослужащие. «Это и бывший министр здравоохранения Михальчевский, который просто чудом ушел от суда и следствия, и находится там в розыске. Член самообороны Саттаров в жутких условия содержится, его переместили уже по 12 колониям Украины, каждая из которых хуже предыдущих. Невозможно читать письма наших военнослужащих Баранова и Одинцова – прапорщики, которых похитили на нейтральной территории в Армянске. Их поместили в колонию для лиц, осужденных на пожизненное заключение. Это – самая жуткая колония. Сил уполномоченного не хватает на то, чтобы поддерживать связь со всеми этими лицами и их семьями. Семьи эти остались без нашего участия», – отметила Лубина.

Она предложила создать специальный фонд помощи политзаключенным крымчанам и их семьям. «Я думаю, нашему сообществу и депутатам необходимо подумать над созданием какого-то органа, фонда. Может, это будет на государственном уровне», – подытожила Лубина.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости