16+
17 июня 2014 22:08 Севастополь

Меняйло намерен побороть наркоманию в Севастополе работой с молодежью

АА Распечатать

Севастополь, 17 июня. Крыминформ. Губернатор и правительство Севастополя разработали комплекс мер направленных на то, чтобы побороть наркоманию, прежде всего, в молодежной среде. Об этом сегодня на первом заседании Антинаркотической комиссии заявил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.  

"В целях реализации указа президента РФ от 18 октября 2007 года моим распоряжением создана Антинаркотическая комиссия в городе федерального значения Севастополе. Мне бы хотелось, чтобы деятельность этой комиссии заключалась не только в проведении совещаний, но и фактической реальной работе", - сказал Меняйло.

Он отметил, что проблема наркомании в Севастополе очень серьезная. С этим, в частности, столкнулась исполнительная власть, когда избавлялись от метадоновой программы, что сопровождалось недовольством и противодействием ее участников. "Если мы пройдем по улицам нашего города, особенно утром, по пляжам, паркам, скверам, то увидим использованные разовые шприцы. Их же мы увидим в подворотнях. С этим мириться нельзя", - сказал Меняйло.

В связи с этим, отметил он, в конце этой недели будет объявлена губернаторская программа "Родители против наркомании", к которой будут подключены ветеранские, молодежные и казаческие организации. Кроме того, как подчеркнул и. о. губернатора, в прошедший четверг он внес в Законодательное собрание законопроект о пребывании детей на улице в ночное время.

Меняйло высказал убеждение, что принятие плана работы Антинаркотической комиссии на 2014 год и другие меры позволят в ближайшее время начать эффективную борьбу с наркоманией в Севастополе.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости