16+

Самые читаемые

1 марта 2019 18:46

Глава МИД Украины пообещал превратить Черное море в «Бермудский треугольник» для России

АА Распечатать

Симферополь, 1 марта. Крыминформ. Черное море никогда не будет принадлежать России, убежден министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Заявление дипломата, сделанное на международной конференции по безопасности «Одесские дебаты. Объединение Украины, Черноморского региона и трансатлантических партнеров» в Одессе в пятницу, приводит «Интерфакс».

«Черное море никогда не будет принадлежать российскому режиму, на самом деле оно станет для него «Бермудским треугольником», – сказал Климкин. – Мы обязательно вернем Крым. Для этого мы должны быть сильными экономически и в вопросе безопасности».

Глава МИД Украины также пожаловался, что Россия якобы запрещает мореходство в Керченском проливе и берет украинских военнослужащих в заложники.

Два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яни Капу» ВМС Украины 25 ноября 2018 года незаконно пересекли государственную границу Российской Федерации в Керченском проливе. Все украинские военнослужащие и находящиеся на кораблях сотрудники СБУ были задержаны российскими пограничниками. Им предъявлено обвинение в нарушении государственной границы. Сейчас они находятся в СИЗО Москвы.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости