16+

Самые читаемые

1 марта 2019 17:47

«Нафтогаз» требует еще 3 млрд долларов за пользование его активами в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 1 марта. Крыминформ. Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украина» насчитала еще 3 млрд долларов процентов к компенсации в размере 5 млрд долларов за потерянные активы в Крыму. Об этом на своей странице в Facebook сообщил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

«Сумма, которую требует НАК «Нафтогаз Украины» составляет около 5 млрд долларов (около 8 млрд долларов, если добавить проценты). Расчеты подтверждены авторитетными независимыми международными экспертами», – написал Витренко.

Сегодня глава компании Андрей Коболев сообщил журналистам, что арбитраж в Гааге согласился с доводами компании в деле по активам на территории Крыма и в Черном море. «Мы смогли доказать, что Россия как государство виновато в потере наших активов и должна за это отвечать – то есть предоставить НАК «Нафтогаз Украины» компенсацию. Мы приблизительно оцениваем сумму до 5 млрд долларов США», – сказал Коболев и добавил, что решение о суме арбитраж примет в начале следующего года.

Разбирательство о потерянных активах началось в октябре 2016 года, тогда «Нафтогаз» потребовал возвращения активов у России. После чего компания инициировала арбитражное разбирательство и первоначально потребовала от России компенсировать 2,6 млрд долларов. К требованиям материнской компании присоединились шесть ее «дочек»: «Чорноморнафтогаз», «Укртрансгаз», «Ликво», «Укргазвыдобування», «Укртранснафта» и «Газ Украины».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости