16+

Самые читаемые

1 марта 2019 09:52

Минэкономразвития РФ готово сдвинуть финансирование для досрочного строительства 8 этапа трассы «Таврида»

АА Распечатать

Симферополь, 1 марта. Крыминформ. Министерство экономического развития России готово пойти на изменение графика финансирования строительства 8 этапа трассы «Таврида», чтобы перенести сдачу объекта на более ранее сроки. Об этом заявил заместитель министра Сергей Назаров.

«С точки зрения финансирования мы можем двигать суммы. Если встанет вопрос недостатка средств для решения этой задачи, то мы это решим, это наш вопрос – увеличить объём финансирования на 2020 год. Но организация всего процесса – это работа подрядчика и взаимодействие с заказчиком», – сказал журналистам Назаров.

Ранее губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что восьмой этап трассы «Таврида» необходимо сдать в эксплуатацию в 2020 году, вместе со всей трассой. Назаров уверен, что обсуждением сроков сдачи объекта с подрядчиком должно заняться правительство Севастополя.

«Желание губернатора понятно. Только тут надо разделить обязательства. Заказчиком по строительству этой дороги является сам Севастополь. И работа с подрядной организацией – это его задача. Мы действительно смотрели этот вопрос. Было бы целесообразнее и логичнее закончить это все в 2020 году. Вопрос как раз в организации этого процесса и работа заказчика и подрядчика», – сказал Назаров.

Он отметил также, что некоторые объекты восьмого этапа трассы невозможно сдать в эксплуатацию заранее, поскольку этого не позволят технологические особенности их строительства. Кроме того, досрочное строительство может потребовать перекрытия существующих трасс, что существенно осложнит движение в Севастополе.

В декабре департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя объявил закупку у единственного поставщика для проектирования восьмого этапа трассы «Таврида», сообщал «Новый Севастополь» со ссылкой на портал госзакупок. Начальная цена контракта составляет 213 млн рублей, проектные работы должны быть завершены до конца июня 2019 года. При этом название компании-исполнителя не уточняется.

«Тавриду» из семи этапов проектировал институт «Стройпроект», а строит компания «ВАД» из Санкт-Петербурга. Предполагается, что восьмой участок пройдет по так называемой президентской дороге в Севастополе. Он будет представлять собой реконструкцию существующей двухполосной дороги и строительство развязки на Ялтинском кольце. Ориентировочная стоимость участка – 10 млрд рублей.

Строительство трассы на данный момент состоит из семи этапов и ведется в две очереди: согласно госконтракту, работы по первой очереди (190 км от Керчи до Симферополя в двухполосном исполнении) будут завершены к 30 декабря 2018 года. Уже в январе крымчане и гости полуострова смогут проехать по этому участку. Ввод в эксплуатацию трассы до Севастополя в четырехполосном исполнении запланирован на декабрь 2020 года.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости