16+

Самые читаемые

28 февраля 2019 09:48

Украина подписала протокол о квотах на вылов рыбы на Азове

АА Распечатать

Симферополь, 28 февраля. Крыминформ. Украина подписала протокол о распределение квот на вылов рыбы в Азовском море и направила его для подписания России. Как сообщил председатель Государственного агентства рыбного хозяйства Украины Ярослав Белов, протокол также предусматривает передачу рыбаков, задержанных за несанкционированный лов, государству, гражданами которого они являются.

«После длительных консультаций с соответствующими органами исполнительной власти, было решено направить протокол на подпись российской стороне по дипломатическим каналам для того, чтобы украинские рыбаки смогли и в дальнейшем осуществлять вылов водных биоресурсов в Азовском море в рамках правового поля, – цитирует Белова пресс-служба Госагентства рыбного хозяйства. – Также направленный на подпись протокол предоставляет ряд преимуществ для Украины. Одна из таких – распределение квоты вылова бычка в объеме 9 тыс тонн для Украины и 6 тыс тонн для Российской Федерации».

Белов отметил, что предусмотрена также передача задержанных во время вылова рыбы граждан. «Протоколом оговорен вопрос передачи задержанных рыбаков той стороне, к гражданству которой они принадлежат. Это должно способствовать увеличению уровня безопасности украинских рыбаков в ходе осуществления ими хозяйственной деятельности. Протокол подписан по дипломатическим каналам», – подчеркнул Белов.

В марте прошлого года украинские пограничники задержали рыболовецкое судно «Норд», которое приписано к Керчи, с последующим его арестом. Судно было задержано в Азовском море в 15 милях от Обиточной косы (Запорожская область). Экипаж судна вернулся в Республику Крым в октябре прошлого года, а в феврале в Крым вернулся капитан судна Владимир Горбенко. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости