16+

Самые читаемые

28 февраля 2019 09:44

СК начал проверку инцидента с крымскими чиновниками в Ростовской области

АА Распечатать

Симферополь, 28 февраля. Крыминформ. Следователи управления СК России по Ростовской области начали доследственную проверку инцидента с участием сотрудников ДПС и чиновников из Крыма. По данным ведомства, на трассе М-4 «Дон» произошел конфликт между водителем автомобиля ВМW Х5 и сотрудником ДПС.

«В связи с выявленными нарушениями правил тонировки транспортного средства, сотрудниками ДПС были проведены мероприятия, направленные на сбор в отношении водителя транспортного средства административного материала. По предварительным данным, в ходе сбора административного материала между пассажиром автомашины ВМW Х5 и инспектором ДПС произошел конфликт. В настоящее время следственным отделом по Пролетарскому району города Ростов-на-Дону проводится доследственная проверка», – сообщили в СК.

Ранее министр строительства и архитектуры Крыма Михаил Храмов, который находился в остановленном автомобиле, рассказал журналистам свою версию произошедшего.

«Мне не хотелось придавать огласке данный инцидент по той причине, что несколько сотрудников ДПС, которые совершили в отношении меня и моего коллеги противоправные действия, дискредитируют все органы внутренних дел. Когда мой автомобиль был задержан и сотрудники ДПС начали агрессивно требовать выполнить их незаконные действия, мы с коллегой не показали наши удостоверения. Когда ситуация достигла критического уровня и пришлось вызывать наряд полиции, мы сообщили, что являемся государственными служащими. Надеюсь, что разбирательство по данному делу будет объективным и вскоре прояснит степень вины и превышение должностных полномочий сотрудников ДПС», – сообщил журналистам министр.

Сотрудники ГИБДД в свою очередь обвинили крымских чиновников в противоправных действиях. В отношении начальника Службы капитального строительства республики Крым Карлена Петросяна, который также находился в автомобиле, был составлен протокол о хулиганстве. Однако последующее разбирательство в суде показало, что никаких хулиганских действий со стороны чиновника не было.

«Производство по делу об административном правонарушении по части 1 статьи 20.1 КоАП в отношении Петросяна Карлена Геннадьевича прекратить в связи с отсутствием в его действиях состава правонарушения», – говорится в решении Пролетарского районного суда Ростова-на-Дону, копия которого есть в распоряжении Крыминформа.

Карлен Петросян после инцидента сам обратился в медицинское учреждение и засвидетельствовал побои, причиненные сотрудниками ДПС.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости