16+

Самые читаемые

27 февраля 2019 17:23

Полицейские в Ростове-на-Дону не смогли в суде доказать факт нападения на них чиновников из Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 27 февраля. Крыминформ. Судья Пролетарского районного суда Ростова-на-Дону прекратил производство по делу об административном правонарушении, возбужденное в отношении чиновников из Крыма. Копия решения суда есть в распоряжении Крыминформа. В частности, протокол о совершении хулиганских действий был составлен полицейскими в отношении руководителя Службы капстроительства Крыма Карлена Петросяна.

«Производство по делу об административном правонарушении по части 1 статьи 20.1 КоАП в отношении Петросяна Карлена Геннадьевича прекратить в связи с отсутствием в его действиях состава правонарушения», – говорится в решении суда.

Министр строительства и архитектуры Крыма Михаил Храмов прокомментировал инцидент, который произошел с ним и начальником Службы капитального строительства РК Карленом Петросяном на Аксайском посту трассы М-4 у Ростова-на-Дону. По словам Храмова, сотрудники ДПС применили в отношении чиновников противоправные действия.

«Мне не хотелось придавать огласке данный инцидент по той причине, что несколько сотрудников ДПС, которые совершили в отношении меня и моего коллеги противоправные действия, дискредитируют все органы внутренних дел. Когда мой автомобиль был задержан и сотрудники ДПС начали агрессивно требовать выполнить их незаконные действия, мы с коллегой не показали наши удостоверения. Когда ситуация достигла критического уровня и пришлось вызывать наряд полиции, мы сообщили, что являемся государственными служащими. Надеюсь, что разбирательство по данному делу будет объективным и вскоре прояснит степень вины и превышение должностных полномочий сотрудников ДПС», – сообщил журналистам министр.

По словам министра, 24 февраля, в выходной день, на Аксайском посту трассы М-4 у Ростова-на-Дону сотрудники ДПС остановили личный автомобиль министра строительства и архитектуры РК Михаила Храмова BMW Х5 (по причине того, что государственный номер был в снегу и плохо читался). Как утверждает министр, сотрудники ДПС в некорректной форме предложили ему пройти личный досмотр и прямо на посту сдать анализ на предмет алкогольного и наркотического опьянения. После отказа со ссылкой на нормы закона, сотрудники ДПС начали проявлять агрессию в отношении крымских чиновников.

«Сотрудник полиции без привлечения понятых открыл дверь автомобиля и приступил к осмотру. Храмов попросил Петросяна вызвать наряд полиции на пост и сообщить о том, что сотрудники ДПС производят осмотр с нарушением законодательства без понятых и ведут себя агрессивно. Завязалась потасовка, в ходе которой несколько сотрудников ДПС в помещении поста избили Храмова и Петросяна. Когда на место происшествия прибыл вызванный Петросяном наряд полиции, министр с коллегой проследовали в районную больницу и сдали необходимые анализы, подтвердившие отсутствие алкоголя и наркотиков в организме», – уточнили в пресс-службе минстроя Крыма.

Кроме того, в медицинском учреждении Карлен Петросян засвидетельствовал побои, причиненные сотрудниками ДПС.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости