16+

Самые читаемые

27 февраля 2019 13:07

Аппеляция в суде Амстердама по «скифскому золоту» начнется 11 марта

АА Распечатать

Симферополь, 27 февраля. Крыминформ. Апелляция в суде по «скифскому золоту», которое после выставки в музее Алларда Пирсона в Амстердаме не было возвращено в крымские музеи, состоится 11 марта. Об этом на форуме в Киеве заявил министр культуры Украины Евгений Нищук.

«Через 10 дней, а именно 11 марта, я и мои коллеги поедем в Амстердам на очередной апелляционный суд. Но естественно, что Россия, привлекая большие ресурсы, начала большой судебный процесс, – заявил Нищук. – 11 марта, я надеюсь, что мы будем иметь какую-то ясность и понимание, когда закончится этот процесс».

Министр культуры Украины надеется, что после судебного рассмотрения коллекция «скифского золота» из крымских музеев будет перевезена на Украину.

Коллекция, принадлежащая четырем крымским музеям, выставлялась в амстердамском музее с 7 февраля по 31 августа 2014 года, но после воссоединения Крыма с Российской Федерацией Украина объявила о своих правах на экспонаты и заблокировала возвращение ценностей через суд. 28 марта 2017 года крымские музеи подали апелляцию, которая и будет рассмотрена в марте.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости