16+

Самые читаемые

27 февраля 2019 12:30

Глава Госстройнадзора Крыма сообщил о разработке порядка сноса торгового центра «Куб» в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 27 февраля. Крыминформ. Суд принял решение о сносе здания торгового центра «Куб» в Симферополе, сообщил сегодня журналистам начальник Службы государственного строительного надзора Крыма Дмитрий Буравлев. По его словам, уже разрабатывается порядок демонтажа объекта.

«Насколько я знаю, уже решение по «Кубу» принято о сносе. Сейчас определяется порядок этого сноса. Сейчас идет речь именно по «Кубу» не о самовольной или не самовольной постройке, а каким образом его сносить, за чей счет», – сказал Буравлев.

Он добавил, что в Крыму будет определена одна организация по сносу незаконных объектов. «В республике выделена на снос достаточно большая сумма на министерство строительства и архитектуры, будет, по всей видимости, определено какое-то одно ведомство, которое будет отвечать в принципе по Крыму за порядок таких объектов», – уточнил глава Госстройнадзора республики.

Ранее стало известно, что министерство строительства и архитектуры Крыма потратит в 2019 году порядка 300 млн рублей на снос объектов, признанных самовольными. На территории Крыма признаны самовольными постройками порядка сотни объектов капитального строительства.

12 апреля 2018 года Арбитражный суд Крыма отказал в удовлетворении иска ООО «Плаком» о признании недействительным распоряжения Совета министров Крыма о включении здания по ул. Тренева, 1 (ТЦ «Куб») в список самовольных построек, подлежащих сносу. В декабре прошлого года Арбитражный суд Центрального округа также признал «Куб» самовольным строением. 

В конце декабря 2019-го ООО «Плаком» оспорило решение Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым о приостановлении государственного кадастрового учета на объект недвижимого имущества (нежилое здание, кафе) общей площадью 1 765,3 кв. м по ул. Тренева, 1. Следующее заседание Арбитражного суда Крыма состоится 6 марта.

4 февраля Арбитражный суд Крыма оставил без движения иск ООО «Плаком» к администрации Симферополя и комиссии по демонтажу (сносу) объектов, расположенных на территории города, о незаконности действий этих органов. Свою позицию суд аргументировал тем, что обосновывающие документы были поданы в ненадлежащем виде. По той же причине 13 февраля суд отклонил еще один иск ООО «Плаком» уже отдельно к комиссии.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости