16+

Самые читаемые

26 февраля 2019 17:59

«Аэрофлот» исключил подорожание авиабилетов в Крым после увеличения топливного сбора

АА Распечатать

Симферополь, 26 февраля. Крыминформ. «Аэрофлот» не будет повышать стоимость билетов с фиксированной ценой в Республику Крым после увеличения топливного сбора в 2019 году. Об этом сегодня сообщил представитель авиакомпании, передает «Интерфакс». 

По его словам, «Аэрофлот» и его дочерние компании «Россия» и «Аврора» с 1 апреля повысят сбор на внутренних рейсах. Для экономкласса и «комфорт» – на 200 рублей, для бизнес-класса – на 400 рублей. Данное повышение, как рассказал представитель «Аэрофлота», не затронет направления, на которые действует «плоский» тариф (тариф с фиксированной ценой на авиабилеты, которая не зависит от даты покупки и сезона), – это Республика Крым, Дальний Восток и Калининград.

Ранее сегодня глава Республики Крым Сергей Аксёнов предложил увеличить объемы субсидирования авиакомпаниям на перевозки в Крым.

По его словам, в этом году авиакомпании получат более 570 миллионов рублей из федерального бюджета на выполнение субсидируемых перевозок в Крым по 63 маршрутам. «Субсидии действуют только для льготных категорий граждан. Это позволит студентам, пенсионерам, людям с ограниченными возможностями здоровья и другим льготникам добираться в Крым по сниженной цене. Считаю, что объемы субсидирования должны быть увеличены», – заявил Аксёнов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости